Cara Mengonsumsi Biji Pepaya agar Dapat Khasiatnya, Efektif dan Aman Dikonsumsi
Cara Mengolah Biji Pepaya--
4. Diolah jadi Teh
Diolah menjadi teh dengan tambahan madu atau perasan lemon. Teh biji pepaya dibuat dengan cara merebus sekitar 1 sendok teh biji pepaya selama 10 menit.
BACA JUGA:Lulusan SMA/SMK Merapat, Perum Damri Buka Lowongan Kerja, Gajinya Menggiurkan
Khasiat Biji Pepaya yang Jarang Diketahui
Biji pepaya mempunyai banyak manfaat bagi tubuh manusia. Seperti banyak biji lainnya, biji ini juga memiliki konsentrasi mineral yang tinggi. Pepaya matang akan memiliki lebih dari seratus biji hitam yang terlihat seperti bola-bola kecil.
Melansir dari Pink Villa, manfaat biji pepaya antara lain sebagai berikut:
1. Baik untuk Kesehatan Pencernaan
Biji pepaya kaya akan serat. Ini membantu pencernaan dan meningkatkan pergerakan usus secara teratur. Biji pepaya dapat mencegah sembelit. Kandungan serat membantu mengatur sistem pencernaan, meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
2. Detoksifikasi Hati
Biji pepaya mengandung senyawa bioaktif yang mendukung proses detoksifikasi hati. Mereka membantu menghilangkan racun dari tubuh, meningkatkan kesehatan hati, dan meningkatkan fungsinya secara keseluruhan. Detoksifikasi biji pepaya terkadang bermanfaat untuk menjaga resistensi insulin.
BACA JUGA:Siswa SMP Mirip Wapres Gibran Rakabuming, Hobinya Ikut Disorot Netizen
3. Menghilangkan Parasit Usus
Biji pepaya dengan madu secara tradisional telah digunakan sebagai obat herbal untuk mengobati parasit usus.
Mereka mengandung enzim yang disebut karisin, yang dapat membantu mengusir parasit dari sistem pencernaan.
Jika tidak diobati, parasit ini dapat menyebabkan kerusakan parah pada tubuh dan menimbulkan berbagai masalah kebersihan.
4. Mendukung Kardiovaskular
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: