Kenali, Jenis Minyak Sesuai Kebutuhan Masakan, Blibli Pilihan Tepat Buat Belanja
Jenis Minyak Sesuai Kebutuhan Masakan--
Meski ekonomis, minyak sawit tetap memberikan hasil masakan yang memuaskan. Kamu bisa membeli merek ini dalam berbagai kemasan, mulai dari 1 liter hingga 5 liter, di e-commerce terpercaya seperti Blibli.
Temukan Semua Pilihan Minyak dengan Mudah
Kini, berbelanja berbagai jenis minyak untuk keperluan masak semakin mudah. Kamu cukup membuka aplikasi Blibli, e-commerce terpercaya di Indonesia, untuk menemukan minyak favorit dari merek-merek terbaik.
BACA JUGA:Peran Vital Alwin Jabarti Kiemas CEO TekenAja di Pusara Judi Online yang Diungkap Polda Metro Jaya
Tips Penggunaan Minyak yang Efektif
Membuat masakan enak dan sehat tidak hanya bergantung pada teknik memasak, tapi juga pada cara penggunaan minyak yang benar. Dengan mengikuti tips berikut, kamu bisa mendapatkan hasil masakan maksimal sekaligus menjaga kesehatan keluarga, meliputi:
- Menyimpan Minyak dengan Benar
Menyimpan minyak secara tepat membantu mempertahankan kualitas dan nutrisinya. Pastikan kamu menempatkan minyak di tempat yang sejuk, kering, dan jauh dari paparan sinar matahari langsung.
Cahaya dan panas dapat mempercepat proses oksidasi, yang akan merusak rasa dan manfaat kesehatan pada minyak.
Gunakan botol kedap udara untuk melindungi minyak dari kelembapan dan udara luar. Jika kamu menggunakan minyak seperti Bimoli Spesial atau Fortune, penyimpanan yang baik akan menjaga kandungan omega 9 dan vitamin A tetap optimal. Hindari juga meletakkan botol minyak di dekat kompor agar tidak terkena panas saat memasak.
BACA JUGA:Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,8 Hektar, 650 Kilogram Ganja Sudah Siap Panen
- Menghindari Penggunaan Ulang Minyak Berlebih
Menggunakan minyak goreng berulang kali bisa meningkatkan risiko kesehatan karena minyak cenderung menghasilkan senyawa berbahaya, seperti akrolein, saat dipanaskan terus-menerus.
Jika memungkinkan, gunakan minyak berkualitas seperti SunCo, yang stabil pada suhu tinggi, untuk meminimalkan degradasi minyak.
Setelah selesai memasak, hindari mencampur minyak bekas dengan minyak baru. Gunakan minyak bekas hanya untuk menggoreng ulang, misalnya untuk makanan yang tidak terlalu menyerap minyak.
Batas penggunaannya juga tidak lebih dari 1-2 kali saja. Ini penting agar kamu dapat menikmati hidangan yang lebih sehat tanpa kandungan lemak jenuh berlebihan.
BACA JUGA:6 Jenis Minuman Pembersih Paru-paru, Bisa Langsung Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: