Iklan RBTV

Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan

Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan

Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan--foto: rbtv.disway.id

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Resep tumis sapi pedas empuk dan lembut, coba sekali pasti ketagihan.

Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan, termasuk tumis sapi pedas. Buat kamu yang dapat daging kurban, tapi pusing mau olah Daging sapi, yuk simak resep tumis sapi pedas di artikel ini.

BACA JUGA:Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban

Daging sapi adalah salah satu komoditas pangan yang banyak dikonsumsi karena kandungan gizinya yang tinggi, terutama protein dan berbagai vitamin serta mineral.

Untuk membuat tumis daging agar empuk dan enak daging harus diiris secara tipis. Agar daging sapi empuk, kamu bisa menggunakan daging sapi bagian has dalam. Trik lain agar daging sapi mudah diiris adalah gunakan daging dalam keadaan setengah beku.

BACA JUGA:Pencuri Kopi Berkeliaran di Rejang Lebong, Petani Diminta Waspada

Daging sapi yang setengah beku biasanya lebih mudah diiris karena teksturnya tidak terlalu kenyal ataupun terlalu keras. Sehingga kamu bisa memotong daging dengan tipis-tipis.

Resep Tumis Sapi Pedas

Berikut ini resep tumis sapi pedas empuk dan lembut, coba sekali pasti ketagihan:

BACA JUGA:Wabup Kaur Sedang Kata Sambutan di Masjid Al-Mujahidin, Kaget Ada Bupati Tiba-tiba Datang

Bahan:

- 2 buah cabai merah. Dibuang bijinya dan dipotong sukuran korek api.

- ½ sdm merica hitam butiran yang ditumbuk kasar

- 400 gram daging sapi. Potong dadu sebesar 2 cm.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: