4 Resep Kue Khas Jambi, Kue Muso, Padamaran hingga Kue Buah Rengas
Aneka resep kue khas Jambi--
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung ketan
- 85 gr santan
- 2-3 tetes pasta pandan
- Secukupnya isian unti kelapa
Bahan kuah:
- 300 ml santan
- 1 sdm tepung terigu (me tepung beras)
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Larutkan pasta pandan dan santan tuang dalam wadah berisi tepung ketan sedikit sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa di pulung
2. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan beri isian unti kelapa bentuk memanjang seperti biaya susun dalam cup tahan panas.
3. Campur semua bahan santan aduk rata lalu tuang kedalam tiap cup berisi adonan tadi kukus hingga matang angkat sajikan selagi hangat.
Demikian empat resep kue khas Jambi. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


