4 Resep Kue Khas Jambi, Kue Muso, Padamaran hingga Kue Buah Rengas
Aneka resep kue khas Jambi--
3. Membuat adonan: Campur semua bahan aduk rata masukan santan dan jus pandan aduk rata
4. Tuang adonan kedalam wadah yang baerisi gula tadi.
Lalu susun ke panci kukusan
5. Kukus hingga setengah matang atau 10 menit lebih, lalu beri 1 sdt gula merah di atasnya. Kukus kembali hingga matang atau 20 menit lebih, angkat sajikan.
BACA JUGA:5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan
Kue Buah Rengas Khas Jambi
Bahan-bahan:
- 300 gr pisang ambon matang(stlh dikupas)
- 200 gr terigu
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula (aku 80 gr pisangnya sdh manis)
- 1 sdt peres baking soda
Cara Membuat:
1. Hacurkan pisang, gunakan bagian bawah gelas
- aku pakai pisang ambon yang benar-benar matang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


