4 Resep Kue Khas Jambi, Kue Muso, Padamaran hingga Kue Buah Rengas
Aneka resep kue khas Jambi--
- tumbuk sampai halus
2. Masukan gula dan garam
- tumbuk rata Kembali
3. Masukan terigu dan baking soda
- aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 mnt, tidak usah ditutup
4. Stlh 30 mnt panaskan minyak
- siapkan air dlm wadah, masukan tangan
- cetak bulat bulat dgn tangan, selalu basahi tangan saat akan mencetak kue
5. Fungsinya tangan dibasahi agar tidak lengket dan memudahkan saat mencetak adonan
6. Goreng adonan
- gunakan api sedang cenderung kecil, punyaku gorengan pertama gosong tapi dlmnya msh mentah, karna minyak terlalu panas
- saat menggoreng bolak balik kue sambil ditekan tekan dgn sutil, bila kue kembali kebentuk semula saat ditekan tekan berarti kue sdh matang
7. Lakukan sampai habis
- ini jadi 15 buah, gorengan pertama yang 3 buah gosong dan dlmnya mentah
BACA JUGA:Penerima Bansos Diminta Perbarui Data DTKS agar Tetap Bisa Dapat Bansos, Begini Caranya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


