Iklan RBTV

4 Resep Kue Khas Jambi, Kue Muso, Padamaran hingga Kue Buah Rengas

4 Resep Kue Khas Jambi, Kue Muso, Padamaran hingga Kue Buah Rengas

Aneka resep kue khas Jambi--

- tumbuk sampai halus

2. Masukan gula dan garam

- tumbuk rata Kembali

3. Masukan terigu dan baking soda

- aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 mnt, tidak usah ditutup

4. Stlh 30 mnt panaskan minyak

- siapkan air dlm wadah, masukan tangan

- cetak bulat bulat dgn tangan, selalu basahi tangan saat akan mencetak kue

5. Fungsinya tangan dibasahi agar tidak lengket dan memudahkan saat mencetak adonan

6. Goreng adonan

- gunakan api sedang cenderung kecil, punyaku gorengan pertama gosong tapi dlmnya msh mentah, karna minyak terlalu panas

- saat menggoreng bolak balik kue sambil ditekan tekan dgn sutil, bila kue kembali kebentuk semula saat ditekan tekan berarti kue sdh matang

7. Lakukan sampai habis

- ini jadi 15 buah, gorengan pertama yang 3 buah gosong dan dlmnya mentah

BACA JUGA:Penerima Bansos Diminta Perbarui Data DTKS agar Tetap Bisa Dapat Bansos, Begini Caranya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: