Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa

Minggu 15-10-2023,17:31 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

- 100 gr tape singkong

- 1 sdt ragi instan

- 125 gr gula pasir

- campurkan pewarna makanan

Cara membuat:

- Masak air dengan gula pasir, tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai gula larut.

- Diamkan sampai hangat-hangat kuku.

-  Campur tape singkong yang sudah dihaluskan dengan tepung peras dan tepung terigu.

- Tuangkan air gula ke dalam campuran tepung dan tape. 

- Tambahkan ragi instan dan aduk lagi hingga rata.

BACA JUGA:3 Resep Bikin Gado-gado, Mudah Namun Hasilnya Super Enak

- Tutup serbet dan diamkan 30 menit.

-  Adonan akan berbuih dan mengembang 2 kali lipat.

- Tambahkan pewarna sesuai selera. 

- Tuang ke cetakan hingga penuh. 

- Sebelum dimasukkan ke cetakan, aduk-aduk adonan sampai buih hilang.

Kategori :