- Tambahkan air rebusan gula merah, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk rata, tuang ke dalam cucing (cetakan kue mangkuk) yang sudah dioles tipis minyak goreng.
BACA JUGA:Asyik juga Menikmati Waktu dengan Stumble Guys, Gamenya Seru Abis
- Kukus dengan api besar selama 20 menit sampai matang.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutupnya dengan serbet.
- Sajikan dengan kelapa parut kukus.
Sementara itu, selain mengenal sejarah dan resep kue apam, Anda juga harus mengetahui beberapa kandungan yang ada pada kue tersebut.
Berikut kandungan kue apam bagi kesehatan:
- Apam mengandung energi sebesar 245 kilokalori
- Protein 6 gram
- Karbohidrat 43,9 gram
- Lemak 5 gram,
- Kalsium 22 miligram
- Fosfor 20 miligram
- Zat besi 2,6 miligram
BACA JUGA:Operasi Pekat Polsek Gading Cempaka, Sasar Remja Nongkrong, Tuak dan Motor Diamankan