Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat

Senin 18-12-2023,09:02 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

4 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:

Buang kulit terluar jantung pisang yang merah pekat dan bunga pisang yang tua karena alot dimakan.

Potong-potong jantung pisang. Rebus sebentar hingga cukup matang, tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh, lanjutkan tumis hingga bumbu matang.

Tuang air secukupnya, masukkan santan. Aduk rata. Jika sudah mendidih, masukkan jantung pisang, masak hingga jantung pisang empuk sambil di tes rasanya.

Jika sudah pas, angkat.

7. Gulai Pedas Jantung Pisang

Bahan-Bahan

1 buah jantung pisang

65 ml santan kental

3 lembar daun jeruk

4 buah cabai hijau, iris serong

4 buah cabai merah, iris serong

garam, gula, dan kaldu secukupnya

Kategori :