air dan minyak goreng secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai rawit, haluskan
2 buah cabai merah keriting, haluskan
2 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdm saus tiram
gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Potong-potong jantung pisang. Rebus jantung pisang hingga empuk, tiriskan dan ambil secukupnya untuk ditumis.
BACA JUGA:From Grandma's Kitchen to Your Plate, 6 Indonesian Traditional Cakes You Shouldn't Miss
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit utuh, tumis sebentar hingga agak matang.
Masukkan saus tiram dan teri medan, aduk rata. Masukkan jantung pisang dan aduk rata dengan bumbu.
Masukkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga tumisan agak kering atau tidak benyek.
Tes rasa, jika sudah pas, angkat.