Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat

Senin 18-12-2023,09:02 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

5 siung bawang putih

Garam (secukupnya) 

Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 

5 butir kemiri Merica (secukupnya, kira-kira sepucuk sendok teh) 

Gula (secukupnya)

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, batang serai dan daun salam.

Jika bumbu sudah harum, masukkan ayam dan beri sedikit air lalu rebus hingga mendidih. 

Selanjutnya, masukkan jantung pisang lalu rebus lagi sampai air kembali mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging ayam ataupun ke jantung pisang. Jika air sudah mendidih dan bumbu dirasa telah meresap, masukkan santan kelapa. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih.

Angkat opor lalu sajikan bersama nasi putih hangat dan sayur kulup atau lalapan.

BACA JUGA:Hari Gini Rambut Masih Kutuan, Gunakan 6 Jurus Ini, Kutu Hilang Selamanya

5. Tumis Jantung Pisang Pedas

Bahan:

1 buah jantung pisang

2 sdm teri medan, goreng

5 buah cabai rawit utuh, kerat-kerat

Kategori :