Cuci bersih terong kemudian bakar hingga layu serta matang. Sisihkan.
Rebus tomat, cabai rawit, cabai keriting, bawang putih dan bawang merah hingga layu dan matang.
Bakar atau goreng terasi hingga matang. Siapkan cobek, haluskan bumbu kemudian tambahkan gula dan gula secukupnya.
Tidak perlu menambahkan garam karena biasanya terasi sudah memiliki rasa asin. Tapi jika ingin menambah garam, usahakan tambahkan sedikit saja atau koreksi dulu rasa sambal sebelum ditambahkan garam di dalamnya.
Penyet terong bakar dengan sambal, siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:Ketagihan Konsumsi Mie Instan, Coba Gunakan 6 Tips Berikut Supaya Kesehatan Tetap Terjaga
4. Resep Terong Panggang Lada Hitam
Bahan:
1 buah terong ungu
1 sdt garam
2 sdm saus lada hitam
1 buah cabai merah
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat: