- 1 sendok makan air kapur
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 tetes pewarna hijau
- 10 buah mata nangka, buang bijinya, iris-iris
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 3/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Banyak Direkomendasikan, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil
Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan 100 ml air. Rebus sisa air bersama air kapur sirih hingga mendidih.
2. Tuangkan larutan tepung, aduk-aduk hingga kental.
3. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata. Angkat.
4. Siapkan ayakan cendol, letakkan ayakan di atas baskom berisi air es.
5. Letakkan adonan di atas ayakan lalu tekan-tekan hingga menjadi butiran panjang.
6. Saus Gula Merah: Rebus gula merah dan air hingga kental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
7. Kuah Santan: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Tambahkan es batu ke dalam kuah santan.
8. Tiriskan cendol, sisihkan.