Jangan Mie Instant Terus, Cobain Ini 3 Resep Mie Sehat dengan Rasa Khas yang Lezat, Cocok untuk Buka Puasa

Jumat 08-03-2024,11:46 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- 8 sdm saus sambal botol

- 1/2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:

- 30 buah cabai rawit hijau, rebus

BACA JUGA:Cara Cek Pinjaman BNI Fleksi, Anti Ribet Tanpa Antre di Bank, Cukup Lewat Online Ikuti Langkahnya

Cara Membuat:

1. Rendam mi dengan air hingga mi mekar dan lunak.

2. Tiriskan mi lalu goreng hingga kering dan renyah.

3. Rebus daging ayam bersama air dan garam hingga ayam matang. Tiriskan ayam. Iris lebar dan tipis, sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

5. Masukkan ayam dan bakso, aduk rata.

6. Masukkan caisim, masak hingga layu. Tuangi kaldu sisa merebus ayam.

7. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

8. Masukkan larutan tepung sagu, masak hingga kental.

9. Tuang telur kocok sedikit-sedikit sambil aduk cepat hingga telur berserabut.

10. Masak hingga matang. Angkat.

Kategori :