BACA JUGA:Cara Mengajukan Pinjaman BCA Online, Pinjam Rp 10 Juta Langsung Cair Tanpa Jaminan, Ini Syaratnya
CARA MEMBUAT:
1. Masak beras hingga menjadi aron (setengah matang).
2. Tumis semua bumbu, kecuali kecap manis dan garam dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan cumi, beri kecap manis dan garam, masak sambil diaduk hingga mengering. Angkat, buang daun salam dan lengkuasnya.
3. Bagi adonan aron menjadi 6 bagian. Tempatkan masing-masing bagian di atas daun pisang, isi dengan adonan isi, lalu bungkus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus nasi bungkus hingga matang. Jika akan dihidangkan, nasi bungkus bisa dipanggang atau dibakar di atas api hingga harum.
Untuk: 6 bungkus
5. Nasi Pepes Ayam
BAHAN:
- 500 gram beras
- 250 gram daging ayam atau ½ ekor ayam
- 2 sdm kacang polong
- 3 sdm margarin (untuk menumis)
- Daun pisang (untuk pembungkus)
BACA JUGA:Moms Jangan Sampai Salah! Ini Hukum Mencicipi Makanan saat Puasa
Bumbu: