- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 lembar daun jeruk (iris halus)
- Garam secukupnya
1. Masak beras hingga menjadi aron, lalu angkat. Bagi menjadi 6 bagian.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tahu. Tambahkan santan, masak hingga santan mengering. Angkat.
3. Tempatkan setiap bagian di atas selembar daun pisang, isi dengan adonan isi secukupnya, beri 1 buah cabai rawit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat.
Untuk: 6 bungkus
BACA JUGA:Perbedaan Shalat Tarawih 20 Rakaat dan 8 Rakaat? Mana yang Lebih Dianjurkan Ulama?
3. Nasi Pepes Sambal Goreng Daging
BAHAN:
- 500 gram beras
- 300 gram daging sapi (iris dadu)
- Daun pisang (untuk pembungkus)
Bumbu: