2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sisa menggoreng bersama margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
BACA JUGA:Rekomendasi Vitamin agar Badan Tidak Lemes saat Puasa Ramadhan
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan ayam goreng. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata, dan angkat. Sajikan selagi hangat.
2. AYAM KACANG METE
Bahan:
- 350 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah kering, potong 1 cm
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal