Buah Apel merupakan salah satu sumber serat dan gula alami yang sangat bagus. Hal yang wajib Moms tahu adalah bahwa kulit apel mengandung quercetin, sejenis flavonoid pigmen tumbuhan yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan.
Jadi, saat menyajikan apel untuk anak, pertimbangan untuk tidak mengupas semua kulitnya.
7. Pir
Selain memiliki banyak serat dan kalium, buah pir juga mengandung flavonoid antiinflamasi pada kulitnya, jadi pastikan untuk memakan kulitnya untuk mendapatkan nutrisi super.
Buah pir ternyata juga kaya akan vitamin C yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:4 Jenis Sayur dan 4 Jenis Buah Penghilang Kesemutan, Wajib Dicoba
8. Pisang
Selain rasa yang enak dan umumnya disukai anak, ternyata pisang sangat baik untuk meningkatkan imun anak.
Buah pisang kaya vitamin B6, yang dibutuhkan untuk menjaga agar sistem kekebalan tubuh berfungsi dengan baik. Pisang juga merupakan makanan prebiotik yang dapat mendukung kesehatan usus.
9. Nanas
Nanas adalah buah yang mengandung enzim (bromelain) yang dapat melunakkan daging jika digunakan sebagai bumbu marinasi. Selain itu, nanas merupakan sumber serat makanan, vitamin C, dan mineral (mangan) yang diperlukan untuk tulang manusia, tulang rawan di persendian, dan otak.
BACA JUGA:Punya Sejuta Manfaat, Berikut Resep Ramuan Ampuh Obat Diare dari Buah dan Daun Salam
10. Anggur
Kombinasi gulanya membuat anggur terasa manis dan nikmat sehinga anak-anak menyukainya. Karbohidrat dalam buah ini dicerna secara perlahan sehingga energi yang diperoleh anak dari buah anggur dapat bertahan lebih lama.
Selain itu, anggur juga kaya akan serat makanan, vitamin C, dan beberapa potasium lainnya.
Kulit anggur juga memiliki banyak antioksidan yang penting bagi kesehatan manusia.