Iklan RBTV

Jangan Asal Santap, Ini 10 Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Ginjal Secara Perlahan

Jangan Asal Santap, Ini 10 Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Ginjal Secara Perlahan

Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Ginjal --

Katanya, makanan ini bisa memicu ketidakseimbangan cairan, tekanan darah tinggi, dan akhirnya batu ginjal.

3. Protein Hewani Berlebih

Nah, siapa yang sering makan daging merah, telur, susu, dan sejenisnya secara berlebihan bisa meningkatkan asam urat dan membebani ginjal.

BACA JUGA:Pemkab BU Terapkan Trif Parkir di Luar Badan Jalan Berdasarkan Kelompok Usaha

4. Makanan dan Minuman Tinggi Gula

Makan dan minum yang tinggi gula dapat meningkatkan risiko diabetes dan memperberat kerja ginjal. Terutama berbahaya jika sudah ada gangguan metabolik.

5. Makanan Tinggi Oksalat

Bayam, bit, cokelat, almond, hingga belimbing mengandung oksalat tinggi. Jika dikonsumsi berlebihan, bisa membentuk batu ginjal.

BACA JUGA:Desa BRILiaN, Wujud Nyata BRI Dorong Potensi Wisata Lokal Jadi Destinasi Unggulan Daerah

6. Makanan dan Minuman Tinggi Fosfor

Contohnya soda berwarna gelap. Fosfor yang berlebihan sulit disaring ginjal dan bisa mempercepat kerusakan.

7. Makanan Tinggi Kalsium

Susu dan produk turunannya bisa menyebabkan batu kalsium di ginjal jika dikonsumsi berlebihan, terutama bila fosfor juga tinggi.

BACA JUGA:Hasil Visum IRT 37 Tahun yang Ditemukan Tewas oleh Balita Berusia 4 Tahun di Perum Kopri

8. Alkohol

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: