Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia--

- 3 siung bawang putih.

- 4 siung bawang merah.

- 1/2 sdt merica bubuk.

- 1/2 sdt garam.

- 1 sdm gula pasir.

- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.

Cara membuat yaitu:

1. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata.

2. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

3. Tuang adonan di sendok sayur dan beri udang di atasnya.

BACA JUGA:Hanya Menggunakan 7 Bahan Alami Berikut Komedo Hilang, Simak juga Tips Mencegahnya

4. Goreng sebentar, lalu goyang-goyangkan agar bakwan terlepas. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Tiriskan.

5. Bakwan udang siap sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal.

Sementara itu, setelah mengetahui sejarahnya dan beberapa resep bakwan yang terenak dan lezat, ternyata ada juga khasiat dari kandungan bakwan itu sendiri yang wajib Anda ketahui.

BACA JUGA:Hanya Menggunakan 7 Bahan Alami Berikut Komedo Hilang, Simak juga Tips Mencegahnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: