Iklan RBTV Dalam Berita

8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia

8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia

8 resep zaman Nabi Muhammad--

Cara Membuat

Untuk mulai membuat harisa, biarkan gandum terendam dalam air semalaman.

Setelah Anda selesai melakukannya, masukkan potongan daging domba yang sudah dipotong-potong ke dalam panci besar berisi air dan tambahkan garam. Masak dengan api sedang.

Setelah memasak selama 1 jam, tiriskan dan tambahkan gandum ke dalam panci, dan lanjutkan memasak dengan api kecil selama satu jam lagi.

Setelah gandum menyerap semua air, kocok dengan sendok kayu atau alu sambil menambahkan saus lada. Terus kocok selama sekitar satu jam.

BACA JUGA:Di Bukit Ini Yajuj dan Majuj Terkurung Menurut Sebagian Orang, Lokasinya di Perbatasan Dua Negara

Saat harisa mulai membentuk untaian, angkat dari api dan tuangkan ke piring besar. Buka lubang di tengah harisa, di mana Anda akan menuangkan mentega. Tambahkan jinten dan sajikan.

8. Sikbaj Tannuriya

Cuka telah digunakan sebagai pengawet dan obat tradisional selama ratusan tahun. Cuka merupakan bumbu populer dalam budaya Islam awal. Mari kita lihat resep Sikbaj Tannuriya berbahan dasar cuka ini.

Bahan-bahan

2 pon wortel

2 bawang bombay

2 potong daun bawang

2 pon potongan daging domba

1 cangkir almond tanpa kulit dipotong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: