8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia
8 resep zaman Nabi Muhammad--
Bahan-bahan
3 cangkir kaldu ayam
2 sendok makan mentega
1 sendok makan gula
1 sendok teh garam
1 sendok makan cuka
2 cangkir nasi
30 siung bawang putih
1 sendok teh lada hitam
Tuang kaldu ayam ke dalam panci besar dengan penutup, dan didihkan sambil melelehkan mentega dalam panci terpisah di atas api sedang.
BACA JUGA:Jangan Diabaikan, 5 Hal Ini Bisa Sebabkan Oli Motor Cepat Habis
Saat kaldu ayam mulai mendidih, tambahkan mentega, gula, garam, bawang putih, cuka, dan nasi, lalu tutup. Masak selama sekitar 15 menit, atau sampai nasi menyerap semua cairan.
Kecilkan api dan biarkan campuran mendidih selama 30 menit lagi. Setelah matang, taburi dengan merica dan sajikan.
5. Teh jahe
Pada masa Rasulullah, jahe sering dimakan mentah. Namun, saat ini hanya sedikit orang yang mampu memakan Jahe tanpa diolah terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: