Rasanya Enak, Kue Ini Adalah Camilan Para Bangsawan Bengkulu
Sejarah dan cara membuat kue bay tat--
• 1 sdt vanili
• 1 sdt adas
• 1 sdt baking soda
• 1 sdt garam
• selai nanas secukupnya
• pewarna kuning secukupnya
BACA JUGA:Sudah Dicek? Ini Link Pengumuman Hasil Tes Tulis Pendamping Lokal Desa 2023, Pastikan Namamu Ada
Setelah itu langkah pembuatannya:
1. Campurkan semua bahan basah dan mikser
Siapkan wadah, lalu masukkan gula, mentega, telur, baking powder, vanili, adas manis, dan garam. Mikser hingga adonan berwarna putih dan mengembang.
Setelah itu, masukkan beberapa tetes pewarna kuning. Aduk kembali menggunakan mikser sampai tercampur rata. Kemudian, tuang santan secara bertahap ke dalam adonan, lalu aduk sampai tercampur.
2. Ayak tepung terlebih dahulu, dan masukan ke dalam adonan.
Tambahkan tepung ke dalam adonan dengan cara diayak. Campurkan menggunakan spatula dan biarkan selama 30 menit. Panaskan oven selama 15 menit. Siapkan loyang dan olesi permukaannya dengan mentega.
Selanjutnya, masukkan sebagian adonan ke dalam loyang. Ratakan memenuhi setengah bagian loyang. Panggang hingga setengah matang.
BACA JUGA:Pelajaran Apa yang Bisa Dipetik dari Cerita Malin Kundang? Begini Kisah Lengkapnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: