Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat
Resep masakan jantung pisang untuk kesehatan--
Bumbu Halus
3 buah cabai merah besar (buang isi)
20 buah cabai rawit
BACA JUGA:Zaman Serba Online, Begini Cara Memesan Tiket Pesawat dari Rumah, Cukup Pakai HP
6 cm kunyit
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
5 butir kemiri Merica (secukupnya, kira-kira sepucuk sendok teh)
Gula (secukupnya)
Cara Membuat
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, batang serai dan daun salam.
Jika bumbu sudah harum, masukkan ayam dan beri sedikit air lalu rebus hingga mendidih.
Selanjutnya, masukkan jantung pisang lalu rebus lagi sampai air kembali mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging ayam ataupun ke jantung pisang. Jika air sudah mendidih dan bumbu dirasa telah meresap, masukkan santan kelapa. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: