Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat
Resep masakan jantung pisang untuk kesehatan--
gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Potong-potong jantung pisang. Rebus jantung pisang hingga empuk, tiriskan dan ambil secukupnya untuk ditumis.
BACA JUGA:From Grandma's Kitchen to Your Plate, 6 Indonesian Traditional Cakes You Shouldn't Miss
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit utuh, tumis sebentar hingga agak matang.
Masukkan saus tiram dan teri medan, aduk rata. Masukkan jantung pisang dan aduk rata dengan bumbu.
Masukkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga tumisan agak kering atau tidak benyek.
Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
6. Lodeh Jantung Pisang
Bahan:
1 buah jantung pisang
500 ml santan kentalair secukupnya
Bumbu utuh:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: