Lepat Binti dan Lemang Tapai yang Menggoda, Ini Kudapan Buka Puasa Khas Bengkulu
Lepat Binti dan Lemang Tapai yang Menggoda, Ini Kudapan Buka Puasa Khas Bengkulu--
Pendap dibuat dengan ikan yang dicampurkan dengan bumbu seperti bawang putih, cabai giling, kencur dan kelapa parut muda.
Pendap disajikan dengan bungkusan daun talas dan enak disantap dengan nasi hangat. Pasti makan kita bertambah banyak dan nikmat kalau ada menu ini.
BACA JUGA:Cara Lolos Survey dan Pengajuan KUR Disetujui, Wajib Tahu jika Ingin Pinjam KUR
3. Lemang Tapai
Kudapan lemang tapai menjadi salah satu makanan khas Bengkulu. Lemang dibuat dengan bahan dasar beras ketan. Setelah lemang matang kemudian dibakar di atas bara api sehingga aromanya lebih terasa.
Lemang sangat cocok dinikmati bersama dengan tapai yang rasanya manis asam. Jika berminat mengkonsumsinya saat bulan puasa ini, cukup datang ke Jalan Sungai Rupat Pagar Dewa Bengkulu Kota Bengkulu. Di sana berjejer penjual lemang tapai.
BACA JUGA:KUR BRI Mulai Disalurkan, Suku Bunga Berbeda, Berikut Syaratnya
4. Kue Tat
Kudapan khas Bengkulu kue tat wajib dicoba. Dulu, kue ini hanya disajikan untuk seorang raja dan orang-orang di kalangan ningrat saja. Tetapi kini kue tat sudah bisa kamu temui dan banyak yang menjualnya. Tidak hanya bisa dinikmati untuk berbuka puasa, kue tat juga dapat dijadikan sebagai oleh-oleh.
Kue tat merupakan kue yang disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dan dikenal dengan nama kue anak tat. Rasanya manis, gurih dan teksturnya empuk.
5. Lempuk Durian
Kudapan khas Bengkulu yang satu ini mirip seperti dodol yang dibuat dengan bahan tepung ketan dan buah durian. Teksturnya lengket dan kenyal dengan sensasi aroma durian yang nikmat. Tertarik mencoba?
6. Bolu Koja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: