Lepat Binti dan Lemang Tapai yang Menggoda, Ini Kudapan Buka Puasa Khas Bengkulu
Lepat Binti dan Lemang Tapai yang Menggoda, Ini Kudapan Buka Puasa Khas Bengkulu--
Bolu koja menjadi makanan tradisional yang berasal dari Bengkulu, Jambi dan Riau. Cocok jadi menu buka puasa, bolu koja terbuat dari telur, tepung terigu, gula, santan dan campuran daun pandan dan suji. Teksturnya lembut dan manis, enak dinikmati dengan secangkir teh atau kopi.
7. Gulai Pisang
Menu ini sangat unik. Kalau biasanya pisang diolah dengan cara digoreng atau dijadikan campuran kue. Di Bengkulu, pisang yang masih muda bisa diolah menjadi gulai. Dicampur dengan rempah dan santan, masyarakat Bengkulu sangat menyukai makanan ini.
Kalau kamu suka, bisa juga jadi makanan khas Bengkulu untuk berbuka puasa sunah hari ini. Selamat mencoba. (tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: