Punya Banyak Buah Pisang di Rumah? Ini Tips Cara Menyimpan Buah Pisang agar Awet dan Tidak Cepat Busuk
Cara menyimpan buah pisang agar tidak cepat busuk--
5. Kontaminasi
Pisang yang terkontaminasi dengan bakteri atau jamur selama panen atau penyimpanan juga cenderung cepat busuk.
BACA JUGA:Terbesar di Indonesia, Segini Jumlah Harta Karun Tambang Timah di Riau Per Tahun
6. Umur Simpan yang Pendek
Pisang memiliki umur simpan yang relatif pendek dibandingkan dengan beberapa buah lainnya. Bahkan jika disimpan dengan benar, pisang hanya bertahan selama beberapa hari hingga seminggu sebelum mulai membusuk.
Dalam artikel ini akan membagikan berbagai tips dan trik untuk menyimpan buah pisang agar tetap awet dan tidak busuk.
Nah, jika sahabat camkoha ingin menggunakan pisang untuk waktu yang lama, sangat penting, saat membeli pisang di pasar atau supermarket, pilihlah pisang yang masih setengah matang.
BACA JUGA:Cara Pinjam Uang di BCA Mobile, Pinjaman Rp9 Juta Bunga 1 Persen, Angsuran Mulai Rp346 Ribuan
Pisang yang masih hijau atau memiliki warna kulit yang sedikit kuning cenderung lebih tahan lama daripada pisang yang sudah matang sepenuhnya. Pisang yang masih setengah matang juga memiliki waktu simpan yang lebih lama dan akan matang secara bertahap setelah disimpan di rumah.
Dan berikut adalah cara menyimpan pisang agar awet dan tidak cepat busuk:
1. Jangan Simpan Pisang Mentah di Kulkas
Menyimpan pisang yang pertama adalah hindari menyimpan pisang di lemari pendingin, terutama sebelum matang. Pisang adalah buah tropis yang umumnya tidak mentolerir suhu dingin dengan baik.
Oleh karena itu, cara terbaik untuk menyimpan pisang adalah pada suhu ruangan. Menyimpan pisang mentah di lemari es dapat menghambat proses pematangan buah tersebut.
Ketika pisang disimpan di kulkas, proses pematangan mungkin terhenti meskipun pisang telah dikembalikan ke suhu ruangan.
BACA JUGA:Suka Bergurau? Ini Bercanda yang Dilarang Nabi Muhammad dan Umat Muslim Harus Hindari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: