Hobi Makan Jengkol? Begini Cara Merebusnya agar Empuk dan Enak

Cara merebus jengkol agar empuk dan efek terlalu banyak makan jengkol--
Langkah 3
- Pemberian santan
Nah apabila jengkol sudah empuk, maka Anda dapat mengolahnya menjadi makanan. Yakni dengan menambahkan santan ke dalam rebusan untuk memberikan cita rasa dan tekstur yang lebih kaya.
Lalu, biarkan santan mendidih dan meresap ke dalam jengkol selama beberapa menit.
- Pemberian bumbu
Setelah itu, Anda juga dapat menambahkan bumbu-bumbu sesuai selera. Misalnya seperti bawang goreng, cabai, atau daun jeruk. Selanjutnya, biarkan bumbu-bumbu meresap sebentar sebelum menyajikan.
Selain itu, adapun berikut ini cara memasak jengkol agar tidak pahit dan bau, yakni:
1. Rendam dengan Air Es
Jengkol bisa direndam dengan air dingin atau air es selama semalaman. Hal itu bertujuan untuk menghilangkan bau jengkol.
2. Kupas hingga Benar-benar Bersih
Pengupasan kulit jengkol yang kurang bersih merupakan faktor utama membuat jengkol terasa pahit
Maka dari itu, kupas jengkol hingga benar-benar bersih.
3. Rebus dengan Daun Salam
Merebusnya dengan menambahkan daun salam tidak hanya dapat mengurangi rasa pahit, bahkan juga dapat mengurangi bau tajam pada jengkol dengan efektif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: