Iklan RBTV Dalam Berita

Seharusnya Orang Aceh Tahu, Begini Sejarah Awal Asal Usul Orang Aceh

Seharusnya Orang Aceh Tahu, Begini Sejarah Awal Asal Usul Orang Aceh

Sejarah awal orang Aceh dan makanan khasnya--

Kue timphan memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa yang gurih, mirip dengan lepet khas Jawa Barat.

Kue ini berbahan dasar tepung ketan yang membuat kenyal, kemudian santan, air kapur sirih, dan pisang. Isian dari kue ini adalah kelapa parut dan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang.

BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR Mandiri Rp100 Juta Tenor 5 Tahun, Syarat Lengkap dan Cara Pengajuan

8. Kue Bhoi

Kue bhoi adalah salah satu jajanan khas Aceh yang mudah untuk dibuat. Pada dasarnya kue ini adalah kue bolu, yang dicetak dan dipanggang menggunakan wadah dari kuningan. Sehingga hasil akhirnya bolu akan terasa garing namun lembut di dalamnya.

9. Martabak Aceh

Sekilas mungkin nampak seperti martabak telur yang biasa kamu beli di depan rumah ya, namun martabak khas Aceh ini ada keunikannya.

Kulit yang digunakan untuk martabak Aceh tidak sama dengan martabak telur biasa, karena menggunakan adonan tepung seperti pada roti canai, yang merupakan jajanan khas Aceh juga.

BACA JUGA:Tabel KUR Mandiri 2024 Rp 5-25 Juta, Bunga 6 Persen per Tahun, Miliki 5 Jenis Pinjaman

10. Sambal Ganja

Kesampingkan dulu pikiran kamu kalau mengira sambal ini mengandung tanaman ganja, karena aslinya tidak sama sekali.

Sambal ini justru dibuat dari udang yang diulek bersama bawang merah, cabai rawit, garam, dan belimbing wuluh yang membuat rasanya unik dan segar.

Demikian ulasan mengenai sejarah asal usul orang Aceh dan makanannya khasnya. Semoga bermanfaat.

 

Tianzi Agustin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: