Perbedaan Minyak Makan Merah Vs Minyak Goreng Biasa, Mana yang Lebih Murah?
Minyak Goreng Merah vs Minyak Goreng Biasa--
Teten Masduki merasa optimis kalau minyak makan merah ini dapat diterima oleh masyarakat Indonesia.
Menteri Koperasi dan UKM Indonesia itu kembali menambahkan bahwa produksi minyak makan merah ini bisa menjadi solusi untuk para petani, yang selama ini merugi karena harga tandan buah tidak stabil.
BACA JUGA:Diwarnai Kejar-kejaran, Polsek Sukaraja Amankan Terduga Pelaku Tabrak Lari
5. Manfaat Minyak Makan Merah untuk Kesehatan
Dikarenakan memiliki sumber nutrisi dan antioksidannya yang melimpah, minyak makan merah ini mempunyai manfaat kesehatan bagi siapa saja yang mengonsumsinya, di antaranya adalah:
- Kesehatan jantung yang lebih baik
Minyak makan merah memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan jantung. Efek antioksidan, vitamin E, dan karotenoid dalam kandungannya sepertinya membantu mencegah aterosklerosis, penyempitan pembuluh darah.
- Peningkatan kesehatan otak
Vitamin E dalam minyak makan merah mungkin dapat mengurangi atau bahkan menghentikan penyakit demensia dan alzheimer akibat lesi pada otak. Ini karena vitamin E melindungi otak dari radikal bebas yang dapat merusak neuron Anda.
BACA JUGA:3 Risiko Gadai BKPB Motor, Kenali Konsekuensinya Dulu Sebelum Surat Kendaraan Anda Gadai
- Baik untuk kesehatan mata
Jika Anda memiliki cystic fibrosis atau kondisi lain yang mempersulit penyerapan lemak, menambahkan minyak makan merah ke dalam makanan Anda dapat meningkatkan kadar vitamin A secara signifikan.
Vitamin ini juga penting untuk kesehatan mata Anda, jadi minyak jenis ini dapat membantu mengurangi risiko masalah penglihatan.
Demikianlah ulasan mengenai, minyak makan merah vs minyak goreng, manakah yang lebih murah?
Putri Nurhidayati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: