Iklan RBTV Dalam Berita

Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau--

Cek beberapa kali untuk memastikan sudah seberapa empuk daging. Bisa memilih daun pepaya yang masih mudah atau tua karena dua-duanya bisa untuk membantu mengempukkan daging.

BACA JUGA:Punya Tanaman Palem Merah di Rumah? Menurut Feng Shui, Tanaman Ini Mampu Tolak Bala

Memanfaatkan Cuka dan Daun Jeruk

Selain buah nanas dan pepaya untuk membantu mengempukkan daging bisa juga memanfaatkan daun jeruk dan cuka. 

Caranya:

1. Didihkan air di dalam wadah atau panci.

2. Masukkan potongan daging yang hendak diolah.

3. Siapkan 3 lembar daun jeruk (untuk daging ½ kg), cuci bersih.

4. Tambahkan daun jeruk ke dalam air rebusan pertama.

5. Rebus selama 10-15 menit, matikan api dan tiriskan daging,

6. Tempatkan lagi air di dalam panci, didihkan dan masukkan daging.

7. Pada rebusan kedua ini, tambahkan 2 sendok makan cuka masak.

8. Rebus kurang lebih 10 menit dan cek.

9. Matikan api dan daging empuk pun siap dimasak.

BACA JUGA:Potongan Gaji Pekerja 3 Persen Untuk Tapera, Kapan Mulai Berlaku?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: