Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini
Cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau--
Bisa juga dengan cara yang beda, yakni:
1. Kupas buah nanas, cuci dan potong-potong kurang lebih sepanjang jari telunjuk.
2. Didihkan air di dalam panci, masukkan daging dan tambahkan 2-3 potongan buah nanas untuk 1-2 kg daging sapi.
3. Cek sampai daging empuk dan matikan api.
4. Pastikan nggak menambahkan nanas terlalu banyak sebab bisa bikin daging hancur.
Memanfaatkan Daun Pepaya
Daun pepaya yang mengandung enzim papain juga bisa membantu melunakkan daging.
BACA JUGA:13 Kriteria Pekerja yang Wajib Bayar Iuran Tapera 3 Persen dari Gaji, Simak Penjelasannya
Caranya:
1. Siapkan daun pepaya secukupnya lalu cuci bersih.
2. Setelah itu remas-remas daun pepaya sampai getahnya keluar tapi usahakan nggak sampai robek.
3. Ambil daging dan bungkus dengan daun pepaya dengan rapat.
4. Setelah didiamkan selama 30 menit, cuci dan daging pun siap diolah.
Atau bisa juga dengan cara meremas-remas satu lembar daun pepaya ke dalam air rebusan daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: