Iklan dempo dalam berita

Kolesterol Kabur Lemak Jahat ‘Lemas’, Ini 9 Manfaat Ajaib Pare Walau Rasanya Pahit

Kolesterol Kabur Lemak Jahat ‘Lemas’, Ini 9 Manfaat Ajaib Pare Walau Rasanya Pahit

9 Manfaat buat pare walau rasanya pahit--

Berdasarkan penelitian nutrition jurnal mengungkapkan, pare mampu meningkatkan pembakaran dan mengurangi kadar lemak di perut.

 

Selain itu, pare juga mengandung charantin yang berguna untuk meningkatkan penyerapan glukosa dan sintesis glikogen. 

 

Hal ini membuat sel-sel lemak pada tubuh berkurang sehingga berat badan Anda bisa turun.

 

5. Mengurangi Kolesterol

Menurut hasil penelitian ternyata terdapat banyak khasiat buah pare untuk menurunkan kolesterol.

 

Dalam studi hewan uji tersebut, tikus yang mengonsumsi pare mengalami penurunan kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida.

 

Bagi kamu yang memiliki penyumbatan di pembuluh darah dan penyakit jantung, pare dapat menurunkan kolesterol bahkan dapat mengurangi risiko serangan jantung agar terjaga dengan optimal.

 

6. Menjaga Kesehatan Tulang

Untuk menjaga kesehatan tulang salah satu caranya dengan mengkonsumsi pare karena memiliki kandungan vitamin K.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: