Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya
Kolase menu masakan khas Bengkulu kesukaan Ibu Fatmawati--
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
6 buah cabai merah
2 cm jahe
Cara membuat Pendap Khas Bengkulu:
1. Remas-remas daun mangkukan dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Tiriskan
2. Lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halus dan 1 sendok teh garam. Bungkus seperti pepes. Kukus 30 menit sampai matang.
3. Buka bungkusan daun pisang. Letakkan ikan di atas piring saji. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum.
5. Tambahkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Masak sampai layu.
6. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: