Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya
![Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya](https://rbtv.disway.id/upload/35ab9e0c8d51c844fea50dc054679e17.jpg)
Kolase menu masakan khas Bengkulu kesukaan Ibu Fatmawati--
BACA JUGA:Mesin Jahit Paling Bersejarah, Dipakai Fatmawati Jahit Bendera Merah Putih
2. Pendap
Dikutip dari sajiansedap.grid.id, olahan ikan satu ini sungguh istimewa. Tak cukup dipepes dengan bumbu yang khas, sesudahnya pun masih disiram saus yang diracik dengan bumbu yang tak kalah spesial. Ini dia resep Pendap khas Bengkulu.
Bahan:
5 ekor ikan kembung, dicuci bersih
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 tangkai daun seledri, diiris kasar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
4 buah asam kandis
5 lembar daun mangkokan, diiris kasar
100 gram kelapa parut kasar, disangrai
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: