Iklan dempo dalam berita

Banyak Orang Memasak Kembali Air Galon, Begini Penjelasannya, Sebaiknya Anda Tahu?

Banyak Orang Memasak Kembali Air Galon, Begini Penjelasannya, Sebaiknya Anda Tahu?

Bagaimana efek merebus kembali air galon--

Kemudian, untuk cara mengukur pH air tanah bisa dengan menggunakan berbagai alat ukur yang tersedia di pasaran.

5. Tidak mengandung zat kimia berbahaya

Air tanah yang berada di dekat pusat industri biasanya memiliki kualitas yang lebih buruk, karena hasil buangan limbah pabrik dapat saja mencemari air tanah, terlebih air tanah dangkal. 

Agar dapat memastikan air tanah di rumah bebas bahan kimia berbahaya, gunakanlah water test kit yang mudah ditemui di pasaran.

BACA JUGA:Tak Perlu Panggil Tukang, Ini 6 Bahan Bersihkan Tangki Air, Sekali Guyur Bebas dari Lumut

6. Tingkat kesadahan rendah

Kesedahan merupakan tingkat kandungan logam berat tertentu, seperti kalsium (Ca), magnesium (Mg), mangan (Mn), atau besi (Fe) pada air. Air tanah yang baik dan aman memiliki tingkat kesedahan rendah.

Cara mendeteksi kesedahan air cukuplah mudah. Kamu bisa mencampur sabun dengan air. Apabila air tanah sukar berbusa saat dicampur sabun, maka air tersebut memiliki tingkat kesedahan tinggi. 

Umumnya, untuk air tanah yang berbau anyir atau kurang sedap mungkin mengandung unsur Mangan (Mn) dan Besi (Fe). Air dengan kesadahan tinggi, terutama dengan kandungan Besi tinggi, dapat menyebabkan timbulnya noda kecokelatan pada pakaian sehabis dicuci.

BACA JUGA:Cek Kualitas Air Sumur di Rumah, Seperti Ini Ciri Air yang Sehat

7. Tidak mengandung bakteri berbahaya

Air tanah yang mengandung banyak bakteri dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. Seprti diare tifus, hepatitis, dan kolera.

Demikian mengenai air galon yang dimasak kembali. Semoga bermanfaat.

(Tim)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: