Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia--

- 2 siung bawang merah.

- 1 sdt garam.

- Penyedap masakan, secukupnya.

- Gula, secukupnya.

BACA JUGA:Belum Tahukan? Selain Nikmat, Kopi juga Bisa Menghilangkan Uban di Kepala

Cara membuatnya yaitu:

1. Siapkan semua bahan kemudian haluskan bumbu. 

2. Masukkan jagung ke dalam ulekan bumbu, tambahkan tepung terigu, telur dan daun seledri, dan aduk rata.

3. Ambil satu sendok adonan bakwan kemudian goreng di atas minyak panas dengan api sedang. Balik jika bakwan telah mengapung atau terangkat. 

BACA JUGA:Mengulik Keistimewaan Weton Sabtu Wage, Rezeki hingga Asmara Aman

4. Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan. 

5. Sajikan bakwan jagung yang telah dibuat. 

Resep Bakwan Tahu

Berikut bahan-bahannya:

• 2 kotak tahu putih, cuci bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: