10 Jenis Makanan yang Mampu Meningkatkan Kecerdasan Otak, Tambah ke Menu Makanan Anak
10 Jenis Makanan yang Mampu Meningkatkan Kecerdasan Otak, Tambah ke Menu Makanan Anak--
4. Almond
Almond mengandung vitamin E, antioksidan yang dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi otak dari stres oksidatif. Vitamin E juga telah dikaitkan dengan peningkatan kemampuan belajar dan memori.
5. Brokoli
Brokoli mengandung senyawa sulforaphane yang memiliki sifat neuroprotektif dan anti-inflamasi. Senyawa ini dapat membantu melindungi otak dari kerusakan oksidatif dan peradangan yang dapat menyebabkan penurunan kognisi.
6. Turmeric
Kurkumin, senyawa aktif dalam kunyit, memiliki efek anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat. Kurkumin dapat meningkatkan aliran darah ke otak dan merangsang faktor pertumbuhan saraf, yang berkontribusi pada pemeliharaan dan perbaikan sel saraf.
7. Dark Chocolate
Dark chocolate yang mengandung tinggi flavonoid dan antioksidan dapat meningkatkan aliran darah ke otak, meningkatkan fungsi kognitif dan meningkatkan suasana hati.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Makanan agar Anak Tumbuh Cerdas, Termasuk Bumbu Dapur Warna Kuning
8. Bayam
Bayam kaya akan nutrisi seperti vitamin K, folat, dan zat besi. Vitamin K membantu meningkatkan kekuatan kognitif, folat mendukung fungsi saraf, dan zat besi membantu mengirimkan oksigen ke otak.
9. Teh Hijau
Teh hijau mengandung katekin, antioksidan yang dapat meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi otak dari kerusakan akibat penuaan. Katekin juga dapat meningkatkan kewaspadaan dan memori kerja.
10. Jintan Hitam
Jintan hitam atau black cumin mengandung antioksidan dan asam lemak omega-3 yang dapat membantu meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif. Senyawa dalam jintan hitam juga memiliki efek anti-inflamasi pada otak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: