7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Tahan Lama Cocok untuk Jualan Takjil
Cara membuat gorengan renyah dan tahan lama--
7. Tiriskan Gorengan Sampai Minyak Sampai Kering
Meniriskan gorengan memang membutuhkan banyak waktu tapi pastikan kamu untuk menunggu sampai gorengan kering karena ketika gorengan belum kering, minyak yang tersisa bisa membuat gorengan basah dan cepat melempem.
Untuk mempercepat prosesnya, kamu bisa menggunakan kertas tisu sebagai alas ketika gorengan sedang didinginkan.
Nah, itulah resep membuat gorengan renyah dan tahan lama cocok untuk jualan takjil.
BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BRI 2024 Pinjaman Rp 100 Juta, Cicilan Ringan Tenor Panjang, Ini Berkas Pengajuan
Sementara itu, berikut ini kami rekomendasikan gorengan yang renyah, gurih dan lezat yang cocok untuk menemai menu buka puasamu, berikut ini lengkapnya.
1. Kroket Makaroni
Camilan berbahan dasar kentang ini garing di luar tapi lembut di dalam. Biasanya kroket tidak hanya berisi sayuran.
Bisa juga ditambahkan isian makaroni. Kroket makaroni sangat cocok untuk kudapan buka puasa karena mengenyangkan dan juga enak.
Kroket yang baik punya kulit yang tidak pecah atau retak, selain itu usahakan untuk memilih kentang yang sudah tua.
Hindari memilih kentang yang masih muda, karena biasanya kentang yang masih muda memiliki kadar air yang tinggi.
BACA JUGA:Simulasi Angsuran Mobil All New Toyota Rush 2024 OTR Rp280 Juta-Rp313 Juta, Ada 4 Pilihan Tipe
2. Martabak Tahu
Inilah salah satu gorengan takjil yang tidak boleh untuk kamu lewatkan! Kalaupun tak bisa makan versi besarnya kamu akan sangat terpuaskan dengan martabak mini ini.
Terdiri dari tahu, telur, dan berbagai bumbu yang terbungkus rapi dalam kulit lumpia, lalu digoreng hingga keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: