Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini--

Manfaat kurma untuk lambung berikutnya adalah mengatasi tukak lambung, yaitu peradangan dinding lambung yang disebabkan oleh produksi asam lambung berlebihan.

Konsumsi sari kurma diketahui berpengaruh baik pada perbaikan kerusakan lambung. 

BACA JUGA:Jadi Buah Favorit, Begini Cara Nabi Muhammad SAW Konsumsi Kurma, Salah Satunya jadi Infus Water

Manfaat buah kurma ajwa untuk lambung bisa diperoleh dengan mengonsumsi sari kurma yang sebetulnya bisa ditemukan dengan mudah di supermarket. 

Akan tetapi, jika Anda ingin menghindari kandungan pengawet dan gula berlebih, maka tidak ada salahnya membuat sari kurma sendiri di rumah.

BACA JUGA:Selain Kurma, Berikut 6 Buah Favorit Nabi Muhammad SAW

Berikut adalah langkah-langkah membuat sari kurma:

1. Persiapan Bahan

Langkah pertama dalam membuat sari kurma adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, antara lain 500 gram kurma dan 800 ml air.

2. Rendam Kurma

Selanjutnya, rendam kurma dalam 800 ml air panas semalaman atau minimal delapan jam. Proses perendaman ini bertujuan untuk membuat kurma menjadi lebih lunak sehingga mudah diolah menjadi sari.

BACA JUGA:Selain Kurma, Berikut 6 Buah Favorit Nabi Muhammad SAW

3. Saring Kurma

Setelah proses perendaman selesai, saring kurma menggunakan saringan teh atau kain beberapa kali hingga tidak ada ampas yang tersisa.

Tujuannya adalah untuk memisahkan sari kurma dari serat dan ampasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: