5 Resep Olahan Ayam Chinese Food Ala Resto, Rasa Mewah Bikin Sahur Jadi Semangat, Wajib Dicobain
5 resep olahan ayam chinese food ala resto--
2. Buat lapisan udang: campur udang dengan telur, garam, merica, gula, dan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang. Bagi menjadi empat bagian.
Lapisi daging ayam dengan adonan udang, lumuri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, dan gulingkan dalam tepung panir. Padatkan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
3. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
4. Untuk saus, panaskan margarin dan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kecap manis, garam, dan merica. Masak sebentar. Tambahkan kacang polong. Sajikan ayam goreng lapis udang dengan saus dan pelengkapnya.
BACA JUGA:Bikin Tempe Jadi Menu Spesial, Yuk Cobain Resep Masakan dari Olahan Tempe untuk Sahur Ramadhan
5. NASI AYAM HAINAN
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- 6 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 gram beras putih berkualitas baik
- 800-1 liter air/kaldu ayam
- Garam secukupnya
Ayam:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: