Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang
Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan--
Serat kasar dalam kolang-kaling ini tidak larut dalam air, sehingga bisa mengatasi penyakit sembelit.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ayam Chinese Food Ala Resto, Rasa Mewah Bikin Sahur Jadi Semangat, Wajib Dicobain
2. Mencegah Osteoporosis
Kolang-kaling bagus dikonsumsi orang yang sudah lanjut usia. Karena kolang-kaling memiliki kandungan 91 kalsium dan 243 fosfor per 100 gram. Kandungan tersebut bisa menguatkan masa tulang agar tidak mudah keropos.
BACA JUGA:Menu Sahur agar Puasa Tidak Lemas, Ini Daftar 6 Menu Anti Ribet, Lengkap dengan Cara Membuatnya
3. Mencegah Dehidrasi
Kolang-kaling sering dikonsumsi pada saat buka puasa, karena kolang-kaling bisa membantu menghidrasi tubuh yang dehidrasi setelah seharian berpuasa.
Hal ini disebabkan karena kolang-kaling memiliki kandungan kadar air yang tinggi, vitamin dan juga mineral.
BACA JUGA:7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Garing untuk Takjil Ramadhan, Dijamin Keluarga Ketagihan
4. Baik untuk Diet
Mengonsumsi kolang-kaling sangat bermanfaat untuk orang yang sedang diet. Karena kandungan protein, karbohidrat, serat kasar dan kadar abu di dalam kolang-kaling, bisa membantu perut agar tidak mudah lapar.
BACA JUGA:Bikin Tempe Jadi Menu Spesial, Yuk Cobain Resep Masakan dari Olahan Tempe untuk Sahur Ramadhan
5. Mengobati Peradangan Sendi
Kolang-kaling memiliki sifat sebagai antianalgesik, yang bisa digunakan untuk mengobati peradangan sendi. Untuk mengobati peradangan sendi ini, konsumsi kolang-kaling tanpa gula dan pewarna sebanyak 100gram perhari.
BACA JUGA:Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: