Iklan RBTV Dalam Berita

Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang

Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang

Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan--

Serat kasar dalam kolang-kaling ini tidak larut dalam air, sehingga bisa mengatasi penyakit sembelit.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ayam Chinese Food Ala Resto, Rasa Mewah Bikin Sahur Jadi Semangat, Wajib Dicobain

2. Mencegah Osteoporosis

Kolang-kaling bagus dikonsumsi orang yang sudah lanjut usia. Karena kolang-kaling memiliki kandungan 91 kalsium dan 243 fosfor per 100 gram. Kandungan tersebut bisa menguatkan masa tulang agar tidak mudah keropos.

BACA JUGA:Menu Sahur agar Puasa Tidak Lemas, Ini Daftar 6 Menu Anti Ribet, Lengkap dengan Cara Membuatnya

3. Mencegah Dehidrasi

Kolang-kaling sering dikonsumsi pada saat buka puasa, karena kolang-kaling bisa membantu menghidrasi tubuh yang dehidrasi setelah seharian berpuasa.

Hal ini disebabkan karena kolang-kaling memiliki kandungan kadar air yang tinggi, vitamin dan juga mineral.

BACA JUGA:7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Garing untuk Takjil Ramadhan, Dijamin Keluarga Ketagihan

4. Baik untuk Diet

Mengonsumsi kolang-kaling sangat bermanfaat untuk orang yang sedang diet. Karena kandungan protein, karbohidrat, serat kasar dan kadar abu di dalam kolang-kaling, bisa membantu perut agar tidak mudah lapar.

BACA JUGA:Bikin Tempe Jadi Menu Spesial, Yuk Cobain Resep Masakan dari Olahan Tempe untuk Sahur Ramadhan

5. Mengobati Peradangan Sendi

Kolang-kaling memiliki sifat sebagai antianalgesik, yang bisa digunakan untuk mengobati peradangan sendi. Untuk mengobati peradangan sendi ini, konsumsi kolang-kaling tanpa gula dan pewarna sebanyak 100gram perhari.

BACA JUGA:Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: