Banjir Duku? Bijinya Jangan Dibuang! Walau Pahit, Ini Manfaat Biji Duku untuk Penderita Insomnia
Manfaat Biji Duku untuk Penderita Insomnia--
7. Menjaga Kesehatan Tulang
Kesehatan tulang dapat dipertahankan dengan mengonsumsi biji duku karena mengandung kalsium, fosfor, dan vitamin D.
Kalsium dan fosfor berperan penting dalam menjaga kepadatan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Vitamin D membantu dalam penyerapan kalsium dan fosfor oleh tubuh, sehingga menjaga kekuatan tulang dan mencegah kerapuhan tulang.
Dengan mengonsumsi biji duku, kita dapat menjaga kesehatan tulang dan mencegah risiko masalah tulang seperti patah tulang dan osteoporosis.
BACA JUGA:Kaya Kandungan Nutrisi! Ini Manfaat Buah Duku untuk Kesehatan dan Kecantikan
Berikut adalah langkah-langkah untuk mengolah biji duku:
1. Pertama, kumpulkan biji duku yang telah dipisahkan dari daging buahnya, kemudian keringkan biji tersebut.
Proses pengeringan ini dapat dilakukan dengan cara menjemurnya di bawah sinar matahari atau menggunakan oven pada suhu rendah hingga benar-benar kering.
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih Nanti Dapat yang Asam! Begini Cara Memilih Buah Duku yang Bagus
2. Setelah biji duku kering, langkah selanjutnya adalah membakarnya hingga berubah warna menjadi cokelat kehitaman.
Setelah dibakar, biji duku kemudian ditumbuk atau digiling menjadi bubuk halus. Proses penggilingan ini bertujuan untuk mempermudah penggunaan biji duku dalam ramuan atau minuman.
BACA JUGA:Sempat Diwarnai Ketegangan, Dua Mobil Pedagang Buah Diangkut
3. Bubuk biji duku yang telah siap dapat dicampur atau diseduh dengan air panas. Caranya adalah dengan mencampurkan bubuk biji duku ke dalam air panas dan membiarkannya meresap selama beberapa saat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: