Iklan RBTV Dalam Berita

Yuk, Disimak! Ini Tips Cara Memasak Beras Pera agar Pulen dan Lembut, Cukup Tambahkan Ini

Yuk, Disimak! Ini Tips Cara Memasak Beras Pera agar Pulen dan Lembut, Cukup Tambahkan Ini

Tips cara memasak beras pera agar pulen dan lembut--

Meski menggunakan beras lokal yang harganya tidak terlalu mahal, Anda tetap bisa mendapatkan nasi pulen yang wangi.

BACA JUGA:Ternyata Ada Dua Titik Lokasi Harta Karun di NTB Bikin Orang Tercengang, Cadangan Emasnya Sebanyak Ini

Caranya cukup mudah, yakni dengan menambahkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.

Aduk rata hingga maizena larut dan kemudian masaklah beras tersebut seperti biasa di rice cooker.

Penting untuk diingat bahwa takaran yang tepat sangatlah penting untuk mencegah nasi menjadi lembek, oleh karena itu, tepung maizena harus dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi, seperti yang dijelaskan oleh Chef Kiky Ceria.

Selain itu, Anda juga dapat menambahkan biji-bijian sebagai tambahan opsional. Meskipun tidak menjadi keharusan, namun jika Anda sering menyaksikan drama Korea, mungkin Anda pernah melihat nasi dengan tambahan biji-bijian.

BACA JUGA:Selain Emas, Sulawesi Tengah Punya Cadangan Harta Karun Nikel, Ini 5 Perusahaan yang Menaunginya

Menurut penjelasan Chef Kiky, di Korea, nasi putih sering dicampur dengan biji-bijian seperti beras merah, putih, dan berbagai jenis biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.

Di sana, nasi putih biasanya dicampur dengan biji-bijian dan diaduk menggunakan tepung maizena.

BACA JUGA:Kunci Sawit Berbuah Lebat Ada Pada Pemupukan, Begini Urutan Pemupukan yang Dianjurkan Ahli

Selain memberikan tekstur yang pulen, tambahan biji-bijian juga dapat membuat nasi menjadi lebih sehat karena mengandung tinggi serat dan protein.

Menambahkan garam saat memasak nasi mungkin tampak seperti langkah kecil, namun memiliki dampak besar pada tekstur dan kelezatan nasi yang dihasilkan.

BACA JUGA:Bergelimang Harta, Menurut Feng Shui Begini 9 Cara Menarik Kekayaan dan Kemakmuran ke dalam Rumah

Alasan utama untuk menambahkan garam saat memasak nasi adalah agar nasi tersebut tetap segar lebih lama dan tidak cepat basi, selain juga untuk membuatnya lebih pulen dan lezat.

Terakhir dapat menggunakan garam, garam telah lama dikenal sebagai bahan pengawet alami. Penggunaan garam untuk mengawetkan makanan telah menjadi praktik umum selama berabad-abad, karena garam memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri dan mikroorganisme yang dapat menyebabkan makanan menjadi basi. Hal ini juga berlaku untuk nasi yang dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: