Iklan RBTV Dalam Berita

Awas, Jangan Campurkan 2 Bahan Ini Saat Makan Sambal Terasi, Taruhannya Nyawa

Awas, Jangan Campurkan 2 Bahan Ini Saat Makan Sambal Terasi, Taruhannya Nyawa

Awas, Jangan Campurkan 2 Bahan Ini Saat Makan Sambal Terasi, Taruhannya Nyawa--Foto: ist

Belum lagi membuat sambal terasi sangat mudah.

Namun, meski mudah dan murah, tak sedikit yang terkecoh dalam membuat sambal terasi.

Terutama jika dimasak menggunakan 2 bahan ini.

BACA JUGA:10 Makanan Khas Bengkulu yang Wajib Dicoba saat Berkunjung, Dijamin Bikin Nagih!

Bisa membahayakan nyawa seisi rumah.

1. Minyak Bekas Goreng

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.

Baru kemudian diulek.

Sambal bawang yang tenar belakangan juga dibuat mentah lalu hanya disiramkan minyak goreng panas di atasnya.

Hasilnya, sambal terasa segar karena aroma bawang dan cabai yang khas tapi juga nikmat di lidah.

Nah, minyak ini juga memainkan peranan penting untuk membuat sambal lebih enak, lo.

Karena itu, banyak orang sengaja menggunakan minyak sisa goreng ayam untuk membuat sambal.

Tujuannya, aroma dan rasa ayam goreng yang tertinggal dalam minyak memberikan cita rasa nikmat pada sambal. Sambal pun jadi makin nikmat.

BACA JUGA:9 Ide Jualan Makanan Rp 1000-an untuk Anak SD, Dijamin Laris Manis

Tapi ternyata, hal tersebut bisa jadi langkah yang salah, lo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: