Punya Wajan Gosong di Rumah? Begini Cara Membersihkannya Pakai Garam, Dijamin Seperti Baru Lagi!
Cara Membersihkan Wajan Gosong Pakai Garam--
Wajan multifungsi bisa dipakai untuk membuat makanan secara bersamaan. Soalnya, wajan ini terdiri dari beberapa area masak untuk memanggang, menumis, dan menggoreng telur. Buat kamu yang cukup sibuk, wajan ini bisa menjadi pilihan tepat.
BACA JUGA:Pria Ini Nekat Serang Tetangganya dengan Sajam, Tuduh Korban Mencuri
2. Wajan induksi
Kalau satu ini, wajan penggorengan yang khusus digunakan untuk kompor induksi.
Salah satu yang membedakan wajan induksi dengan jenis wajan lainnya adalah bagian bawah wajan terdapat magnet. Bagian ini berfungsi untuk menghantarkan panas.
Namun, bahan wajan induksi cukup beragam, dari cast iron (baja dan besi) sampai ceramic coating.
3. Wok pan
Kamu pasti sudah tidak asing dengan jenis wajan ini. Bagian bawah wajan wok berbentuk cekung. Selain itu, kamu bisa menemukan 2 gagang di bagian kiri dan kanannya.
Jenis wajan ini biasanya dipakai untuk menumis dan menggoreng dengan memakai banyak minyak atau deep fried. Soalnya, cekungan wajan ini cukup dalam sehingga kita bisa seluruh bagian bahan makanan yang digoreng bisa tertutup minyak.
BACA JUGA:Pedagang Ayam Potong Digeruduk Massa Gegara Harganya Lebih Murah, Segini Selisihnya
4. Frypan
Frypan biasanya mempunyai bentuk datar dengan bahan teflon. Jenis wajan ini membutuhkan sedikit minyak untuk menggoreng dan tidak mudah lengket.
Jadi, tidak heran bila frypan menjadi primadona di antara ibu rumah tangga dan para ahli masak di resto-resto ternama.
5. Grill pan
Wajan jenis ini banyak digunakan untuk memanggang. Grill pan memiliki ciri permukaan lapisan atas yang bergerigi. Lapisan bergerigi ini berfungsi untuk meletakkan bahan makanan yang dipanggang, seperti daging, roti, tape, dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: