BACA JUGA:Waduh, BPH Migas Kurangi Kuota Solar Bengkulu Hingga 7.000 Kilo Liter
Bahan sambal:
• 10 buah cabai rawit
• 1 buah tomat
• 1 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 1 ruas jari terasi bakar
• Kaldu penyedap, sesuai selera
• 1 sdt gula merah sisir halus
BACA JUGA:Di Dalam Ambulans Kecelakaan Ada Ibu Bersama Tiga Orang Anaknya, Dua Meninggal Dunia
Lantas bagaimana cara membuatnya?
1. Marinasi tempe dengan bumbu tempe yang telah dihaluskan kira-kira selama 5 menit.
2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Sisihkan sebentar tempe yang telah digoreng matang.
3. Buat sambal dengan menggoreng bahan-bahan sambal seperti cabai, bawang putih, bawang merah dan tomat.
4. Haluskan bahan sambal yang telah digoreng bersama terasi, penyedap masakan dan gula merah. Koreksi rasa, tambah garam jika kurang asin atau tambah cabai dan tomat jika terlalu asin.
5. Penyet tempe goreng di atas sambal kemudian aduk rata. Tambahkan daun kemangi segar ke dalamnya, aduk rata.