• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdm gula merah sisir
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
Lantas apa saja cara membuatnya?
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas dan tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan santan, aduk hingga mulai mendidih.
3. Masukkan kacang tolo, aduk rata.
4. Tambahkan Masukkan krecek ke dalam wajan, aduk rata.
5. Masak hingga bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
6. Jika kuah sudah mengental dan krecek sudah empuk, masukkan cabai rawit yang diiris serong, masak hingga cabai layu.
7. Koreksi rasa jangan lupa tambahkan gula, garam atau kaldu penyedap jika masih kurang. Angkat sambal goreng krecek yang telah matang dan sajikan.
Demikianlah beberapa aneka sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan semoga keluarga di rumah suka ya.
(Tim)