Cara Membuat:
1. Rebus ayam bersama air, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat, suwir-suwir.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ke dalam air rebusan ayam, aduk rata.
5. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
6. Tambahkan kaldu bubuk, didihkan kembali. Angkat.
7. Sajikan soto hangat dengan ayam suwir, nasi putih, dan pelengkapnya.
BACA JUGA:Syarat Pinjaman di BRImo Mudah dan Praktis, Limit hingga Rp300 Juta Tenor Maksimal 15 Tahun
Gulai Kambing Kacang Hijau (Pekalongan)
Bahan:
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 50 gram kacang hijau, rendam ± 2 jam
- 400 ml air